Curiosidades sobre o Japão

Curiosidades sobre o Japão

Kotori Tohsaka
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Bom dia, boa tarde e boa noite meus queridos hj venho trazem as curiosidades sobre o Japão. Quem quer visitar o Japão e conhecer as maravilhas do país?

Culinária no Japão
 
1. Produtores agrícolas japoneses inventaram a melancia quadrada para facilitar o seu transporte e armazenamento e elas são cultivadas há mais de 30 anos. Para isso, os japoneses são colocados em caixas de vidro, assim que recebem a luz do sol e são moldados no formato quadrado. A ideia se proliferou e agora existem até melancias não formadas de coração, que são premiadas mais caras, entre US$ 15 a US$ 20.


2. Aproximadamente 24 bilhões de pares de hashis são usados ​​no Japão todos os anos. Os japoneses demonstram falta de educação se você usar as bonecas de forma errada, como, por exemplo, esperar a sua comida com eles. Além disso, se você quiser que sua companhia prove o seu prato, não é comum usar os seus hashis para dar comida na boca de outra pessoa; o certo é colocar a comida no prato da pessoa para ela usar seus próprios hashis.

3. Mas o traje considerado mais grosso pelos japoneses é enfiar os pauzinhos na sua tigela de arroz, principalmente em uma posição vertical – isso só é feito em cerimônias para homenagear os mortos. Ah, e dar gorjeta também é grosseria!


4. O sushi de salmão foi introduzido à culinária japonesa nos anos 80 pelos noruegueses! Nos anos 70, o Japão não precisava importar peixes para uma indústria de frutos do mar autossuficiente e também não costumava usar o famoso salmão para fazer sushi. Tudo isso teve início nos anos 80 após a expansão dos frutos do mar da Noruega para visitar o país e criar o Projeto Japão, que levou a expandir as relações entre as duas nações e promover a indústria de frutos do mar norueguesa, passando assim a exportar Líder regularmente no Japão. Consequentemente, os japoneses adquiriram o hábito de usá-lo cru em sua culinária graças à disponibilidade.

5. O Tsukiji, em Tóquio, é o maior mercado de peixes do mundo. Além de ser o maior atacadista de peixes e frutos do mar internacionalmente, ele também é famoso pelo seu torneio de sardinhas. As partes do atacadão são restritas aos visitantes, mas também há receitas de varejo, com comidas de todos os tipos e diversos restaurantes, abertos ao público geral.

6. Há mais de 70 sabores de Fanta no Japão, desde sabores menos peculiares, como abacaxi, laranja com Coca-Cola, pêssego, ponche de frutas, maçã verde e morango, até outros bem “diferentes”, incluindo greapfruit, lichia, kiwi , fruta misteriosa, hip hop, abacaxi-japonesa (sumomo) e vitamina C.


7. Como no país os McDonald's ficam abertos 24 horas por dia, há pessoas que “vivem” nos restaurantes (passam a noite no local), devido ao desemprego e alugueis caros no país. E tem até nome para eles: McRefugees (McRefugiados). O neologismo foi, inclusive, inventado primeiramente na língua japonesa e depois acabou se popularizando em outros países com restaurantes da rede fast food aberta 24 horas, como Hong Kong e China.

8. Carne de cavalo crua é popular no Japão. Em japonês, ela é chamada de sakura ou sakuraninki, o que significa “carne de flor de cerejeira” por causa de sua cor rosada. Normalmente, ela é servida crua como sashimis, em fatias bem finas, para serem molhados no shoyu (molho de soja), mas também pode ser temperada com mais e cebola (e passa a ser chamada de basashi).


9. Você consegue encontrar sorvete com sabor de enguia no Japão. Apesar de ter todos os sabores tradicionais e marcas famosas como Häagen-Dazs disponíveis amplamente no país, é possível provar sabores do que eles chamam de “soverte inovador” ou “sorvete estranho”, como enguia, carne crua de cavalo e cobra (!! !).

10. Há mais de 80.000 restaurantes/lojas de macarrão instantâneo por todo o Japão. Na verdade, o  ramen  é um dos pratos que todo turista  precisa  provar no país, junto com o sushi. Apesar de até alguns anos atrás o macarrão não ser tão popular e basicamente ser apenas conhecido como uma opção rápida, barata e prática para as refeições, houve uma expansão de sua popularidade e lojas especializadas começaram a aparecer por todos os lados, as chamadas  ramen- sim.


11. As latas de cerveja no Japão vêm com informações em Braille para que as pessoas com deficiência visual não tomem álcool sem querer.

12. Comer e mastigar ruidosamente no Japão não é falta de educação. Pelo contrário, isto indica que você achou a comida deliciosa. Até mesmo na hora de comer a sopa, aquele barulhinho de sorver o líquido considerado mal educado aqui no Brasil é muito comum e um sinal de que a sopa é boa.

13. Além disso, é normal levar uma tigela até a boca ao invés de usar colher. E isso vale também para os alimentos que desativam o uso dos hashis: você usa uma mão para segurar a tigela mais próxima ao seu rosto e a outra mão para pegar os alimentos com os hashis, assim a distância é menor entre a comida e a sua boca.

14. No Japão, é comum comer arroz com todas as refeições, inclusive no café da manhã. Na verdade, a única indústria ainda autossuficiente do Japão é a do arroz.

História do Japão

15. O Japão faz parte do grupo selecionado de quatro países que não foram colonizados pela Europa, juntamente com Coreia, Tailândia e Libéria.


16. A maior comunidade de japoneses fora do Japão é a do BRASIL – são aproximadamente 1,5 milhão de descendentes, conhecidos pelos termo nikkeis. Em português, eles são chamados de nipo-brasileiros. A imigração japonesa no Brasil teve início no século 20 com a vinda de lavradores para trabalhar nas fazendas do interior de São Paulo. Ainda hoje, a maior parte da comunidade japonesa vive no estado paulista e também no Paraná.

Transporte no Japão

17. Os trens japoneses estão entre os mais pontuais do mundo: a média de atraso é de apenas 18 segundos! Aproximadamente 70% da rede de trem do país pertence e é operada pela empresa Japan Railways (JR), enquanto os outros 30% são de fornecedores de empresas ferroviárias privadas menores, principalmente nas regiões metropolitanas, como Kanto, Chubu e Kinki.

18. Na verdade, os trens no Japão são tão pontuais que as empresas inclusive se desculpam se, por acaso, algum trem parte da estação segundos antes do horário oficial. É tão incomum que os trens se atrasem que, quando isso acontece, os passageiros já presumem que uma de duas coisas obviamente podem ter acontecido: suicídio nos trilhos ou terremoto (falaremos mais sobre essas duas coisas abaixo).

19. No Japão, há um trem que “flutua” acima dos trilhos por magnetismo e atinge até 600 km/h. O Maglev, de levitação magnética (levitação magnética) percorre 1,8 milhas em 11 segundos e “levita” a 10 centímetros dos trilhos durante o percurso, impulsionado por ímãs carregados eletricamente.

20. Às vezes os vagões do metrô ficam tão cheios que os funcionários da empresa de transporte precisam empurrar os passageiros para dentro até que as portas possam ser fechadas automaticamente.

 

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